Как выбрать дом

Как выбрать загородный дом

Как выбрать загородный дом

Как выбрать загородный дом

Если Вы не обладаете средствами на приобретение нового, добротного дома, а собственное жилье нужно срочно, то вам придётся приобрести старый дом. Вы, наверно, подумаете, что это плохо. Но на самом деле, это не так. Просто необходимо провести грамотно осмотр помещения. Перед тем как рассказать более подробно, хочется отметить, что в продаже предлагаются дома и коттеджи в Подмосковье по привлекательной цене.

А сейчас мы постараемся рассказать, как правильно оценивать долговечность каркасного или старенького дома.Основное внимание следует обратить на фундамент и закладные брёвна. Помимо этого, необходимо оценить состояние половых досок, поверхность подпола дома, которая, зачастую, выполняется из грунта, а также лаг.

Чтобы провести весь осмотр нужно спуститься в подпол дома. Если вы решили отправить в подпол, то возьмите с собой рабочую одежду и фонарик.Теперь остановимся на том, как правильно осматривать закладные брусья и цоколь:возьмите у хозяина дома кухонный нож и молоток, с помощью молотка постучите по брёвнам: если вы слышите звонкий звук, то значит, что с брёвнами всё в порядке;визуально просмотрите брёвна: если ли грибковый налёт;просмотрев кладки цоколя, лезвием ножа поковыряете цементный шов. Если не осыпается цементный раствор, а вот кирпич отслаиваться, то это может гарантировать, что цоколь был установлен по строительным нормам. Это говорит о том, что кирпич не будет подвергаться в течение долгого времени влиянию влаги. Из этого следует, что подпол дома прекрасно вентилируется, в нём отсутствует значительное скопление влаги;лаги нужно обследовать и проверять так же, как и закладные бревна;просматриваются визуально доски пола на целостность, и есть ли там грибковый налёт. Если вы замечаете, что доски красного или синего оттенка, то это значит, что они заражены грибком и в скором времени вам придётся заменять доски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *